GOSTOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fui às compras.Comprei umas salsichas,um pedaço de queijo mussarela, um pacote de queijo parmesão e o resto deixei por conta da imaginação!
Vocês não imaginam o sucesso que foi, a notícia se espalhou pela escola inteira e todos quiseram experimentar.Eu batizei minha invenção de " doguinho surpresa".
Doguinho surpresa
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1e 1/2 col. de sopa de açúcar
- 1/2 col. de sopa de sal
- 1 col. de sopa de margarina de boa qualidade
- +ou- 350ml de água morna
- 2 ovos
- 1 col. rasa de sopa de fermento biológico
Coloque a farinha numa tigela, que tenha espaço para a massa crescer, faça um buraco no meio e adicione o restante dos ingredientes menos a água, a respeito do ovo, coloque um ovo inteiro e o outro use só a clara e reserve a gema para pincelar os doguinhos. Acrescente a água aos poucos e misture, depois de envolver todos os ingredientes, amasse muito bem, cubra o recipiente e deixe a massa descansar enquanto prepara as salsichas e queijo.
Ingredientes recheio:
- 15 salsichas médias
- 250g de queijo mussarela em pedaço
Preparo do recheio:
Lave bem as salsichas e corte-as em 3, reserve.Corte o queijo em palitinhos de modo que dê um para cada pedaço de salsicha, reserve também.
Para a cobertura você vai usar 1 pacote de queijo parmesão de 100g e a gema batida que restou da massa.
Passado mais ou menos 30 minutos do preparo da massa, dê mais uma sovada nela e comece a moldar os doguinhos. Pegue um pedaço de massa que seja suficiente para envolver a salsicha e o queijo, molde os doguinhos em formato de paezinhos, coloque-os numa assadeira untada com margarina e enfarinhada, deixe crescer por 1 hora.Antes de colocá-los no forno pincele a gema batina em cima de cada um dos doguinhos e em seguida coloque o queijo parmesão ralado. Depois asse-os em forno pré-aquecido até ficarem douradinhos.A gema serve como uma espécie de colinha para o queijo além de dar uma cor linda aos doguinhos.
DICA: Se preferir fazer um pão caseiro é só dobrar os ingredientes,também fica muito bom. Rende 2 pães grandes.Agora é só colocar a mão na massa!!!!!!!!!!!!
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